超ドラゴンクエストXTV #56 [DQX春祭り2026]最新情報大公開!
2026/1/27(火) 21:00開始
今回の「超DQXTV」は、ゲストに初心者大使のインコさんさん、
八幡カオルさんをお迎えしてお送りいたします。
ショーランナーの安西さんによる「プチ情報コーナー」の他、
出演者で【モンスターバトルロード協力バトル】に挑戦いたします!
また、3月に開催される「ドラゴンクエストX春祭り2026」の最新情報をお届けします。
とっておきの情報盛りだくさんですので、お見逃しなく!!
※この放送にて、出演者による【モンスターバトルロード協力バトル】への参加、
および配信を予定しております。
一般の冒険者の皆さまとパーティ同盟を組み参加させていただきますので、
下記の時間帯、同イベントをプレイされる際は、出演者と共にプレイし、
その様子を配信させていただく可能性がございます。ご了承ください。
◆配信予定時間
22:30頃~23:00頃
アストルティア放送局でも同時視聴できますので
是非冒険者の仲間と一緒にコメントしながらご覧ください。
◆『アストルティア放送局』について
本放送は「超DQXTV」などの公式放送が
『ドラゴンクエストX オンライン』のゲーム内でリアルタイムで視聴できる『アストルティア放送局』の対象となります。
⇒『アストルティア放送局』詳細はこちら
ID連携特典について
これまで「スクウェア・エニックス アカウント」と「ニコニコアカウント」を連携した状態で番組を視聴すると、連携特典を受け取ることができました。
この度、2種類あった連携方法を「アストルティア放送局連携」に一本化いたします。
これまで「ニコニコアカウント連携」を行っていた方も改めて連携する必要がありますので、
視聴特典受け取りを希望の方は下記の内容をお読みになり、視聴までに「アストルティア放送局連携」を行っていただくようお願いします。
また、アイテム配布までに連携を解除されますと配布対象外になる場合がありますので、
アイテム配布が完了するまでは連携状態を解除しないようご注意ください。
詳細はこちら
◆もらえるアイテム
一般会員:元気玉×3
プレミアム会員:元気玉×3、ふくびき券×25、紫の上錬金石×10
プレミアム会員登録はこちらから
◆もらいかた
・「アストルティア放送局連携」を行う
「アストルティア放送局連携」を行った状態で、下記の方法で視聴いただくと、
連携している「スクウェア・エニックス アカウント」あてに、
上記の「もらえるアイテム」を後日受け取ることができます。
①「ドラゴンクエストX オンライン」のゲーム内でリアルタイムに配信される「アストルティア放送局」を視聴する
・対象となる視聴期間
2026年1月27日(火)番組開始後~番組終了まで
②パソコンやスマートフォンなどのニコニコプラットフォームで期間内に番組を視聴する
・対象となる視聴期間
2026年1月27日(火)番組開始後~2026年2月3日(火)23:59まで
※タイムシフト視聴も対象となります。
※プレミアム会員特典に関しては、上記の期間内に連携されたアカウントがプレミアム会員であることが必要となります。
ただし、配布完了までに連携の解除および、再紐づけをおこなった場合、特典付与対象外となる場合があります。
アイテムの配布を確認できるまで連携状態及び、プレミアム会員の維持をお願いします。
出演者
< MC >
竹若 元博(バッファロー吾郎)
椿 彩奈 (タレント)
< ゲスト >
安西 崇 (『ドラゴンクエストX オンライン』ショーランナー)
小薗 和也(『ドラゴンクエストX オンライン』開発プロデューサー)
秋保 広毅(『ドラゴンクエストX オンライン』運営プロデューサー)
<初心者大使>
インコさん(第2期初心者大使)
八幡 カオル(第4期初心者大使)
お祭りなので豪華ゲストも来そうですしDQXのリアルイベントは貴重な時間
チケットは有料ですがお近くの人は応募してみては!
これを機にオフ会するのも楽しそうですね^^
[/say]

春祭り楽しみ!
具体的にどの部分が楽しみなの?
なんで知りたいの?
質問に質問ですか?
普通に情報が楽しみだし安西さんも楽しみだけど
その安西が話す使い回しや追加改修調整ばかりのガッカリな情報が楽しみなの?
何ががっかりなの?
使い回しや追加改修調整ばかり
プレイヤーの事を考えてくれているって事では?
「インコさん」までが名前だから
インコさんさん、なんて表記になるのね
全部氏にすれば
インコさん氏で済んだのかな
いまだにおでかけふくびき券のジェムふくびきの特等確率の排出の疑惑で炎上しているみたいだけど、説明義務がある運営が説明もしないまま春祭りとか言ってもみんな冷めるだけだと思うんだが?
どうでもいいけどまた株主とか外に広がらなきゃいいけど…
またお前が株主ソーカイで質問すればいい
していないけど?w
しかしいいの?そこまで話が大きくなって?
人様のサイトでモンダィテーキする位なら
寧ろ直接聞ける場で問い質すべきだろwww
ダメなの?
質問に質問ですか?
ダメなの?
まだアルミホイル巻いてる奴いて草
アルミホイル巻くのは自由ばってん、もし確率操作がほんなこつなら、あんた自身も損しとーことになっけんね。
運営に透明性求めるとは、あんたも含めた全ユーザーの権利ば守るっちゃん。
なんなんだ一体www
まるすけさん呼べばいいのに
誰?
フレの優良株主達は何も気にしてないってさw
優良株主が、下級株主に教育していて草
で?そのフレはどちらの株主なんでしたっけ?w
>「あれ?」と思った点を疑義として整理し、説明を求めるのは株主の正当な権利です。運営側も説明するのが仕事で、説明が出ればそれで終わる話です。
>スクエニの問題を指摘されたら、「ネットのアンチ」は違うのではないでしょうか?
>株主として一番価値があるのは「盲信しないこと」です。
>褒めるだけが株主の仕事じゃないです。
>むしろ「信用が壊れる兆候」を先に見つけて指摘する方が、会社にとっても本当はプラスになると思いますよ。
へー
本当にドラクエ10は、こういう不誠実さでサービス終了してしまうのではないかと心配してしまう。
運営が説明すれば終わる話なのに、説明できない何かがあるなら、ちょっとモヤモヤだよね。
チ エ オ ク レ
やめたれwww
本人の自尊心が持たないからw
誹謗中傷はやめなよ
それを嬉しがる人も同類というより同じ人かな?
誹謗中傷が良くないのは確かだが
それはそれとして誹謗中傷するのがみんな同じ人だって思考もあまり良くないと思うぞ…
この狭い中で誹謗中傷する人や喜ぶ人が複数人いるってこと?
暴言系の記事や狂言が伸びるサイトぞ
何人居てもおかしかあるまい
対立が伸びているのでは?
そういうのもあるかもな
こういうってなんだよお前も説明してないじゃねぇか
説明は運営の義務な
ジェムふくびき確率で特等の当選件数が異常
その割に全然少ないけど?
当たってない奴らのが全然多いけど?
思い込み激しすぎ
思い込みだといいんだけどね
いずれ当たり本数の数が解析されて
今回だけ異常に多かった証拠がでなきゃいいけど…
へー
確率操作してろ
運営困れ
サ終しろ
祝祝祝祝祝祝祝
なんだこれwww
呪文だけど?
いきなり呪文唱えるな怖い
ごめんなさい
助けてー!集団ドラテン運営に嫌がらせされてまーす!
懐www
元の奴見とったわww
懐かしいなwww
元ネタ見てたわw